你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
 

省委教育工委党史学习教育巡回指导组莅临我校检查指导工作

6月3日,广东省委教育工委党史学习教育第十五巡回指导组由组长林俊睦同志和副组长李坚同志带队连同吴秀同志、曾广志同志一行四人莅临我校检查指导党史学习教育工作。学校党委书记卓光琳,党委副书记、院长袁爱华,党委副书记、纪委书记黄秀梅,党委委员、公共基础部(思政部)主任梁群,党委委员、教务处处长钟新波及学院党史学习教育办公室工作人员在综合楼410会议室召开党史学习教育工作推进会

\

  卓光琳对指导组的到来表示热烈的欢迎,他指出,我校开展党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决落实上级决策部署,严格按照省委总体工作思路,紧密围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,高站位谋划、高标准部署、高质量推进,开展内容丰富、形式多样的学习教育,引导全校广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉从党的历史中汲取智慧和力量,持续推进党史学习教育走深走实。并从“组织动员情况、第一议题、中心组学习、大型专题辅导报告、专题培训讲座、专题培训班、党史学习进校园系列活动、我为群众办实事、宣传工作、特色亮点、及我院目前尚存在的不足”等十个方面向指导组作了详细的工作汇报。
 
  指导组组长林俊睦充分肯定了我校党史学习教育的阶段性工作。他指出,通过走访调研、听取汇报,深切感受到学校党委对党史学习教育的高度重视。他传达了中央、省委、省委教育工委党史学习教育有关精神及工作要求,介绍了党史学习教育巡回指导组的工作职责,并对下一阶段深入开展党史学习教育提出了指导意见:一要进一步提高政治站位,把握党史学习教育的正确方向。深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持问题导向,确保党史学习教育走深走实。聚焦学校党员干部思想政治、工作作风、工作落实等方面存在的突出问题,以彻底的自我革命精神即查即改,立行立改;要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和抓手,切实解决好师生群众“急难愁盼”问题。三要突出学校实际,确保党史学习教育落实落地。要与巡回指导组加强沟通,及时反映工作情况,形成工作合力,规定动作要不打折扣落实到位,自选动作要突出本校特色,注重挖掘资源,树立典型,提炼亮点,加强宣引导,营造浓厚的学习氛围,确保党史学习教育扎实推进落实。
 
  卓光琳表示,会后学校将认真吸取巡回指导组对我校党史学习教育工作提出宝贵意见和建议,坚持立知立行,立行立改,规定动作做到位,自选动作做出彩,确保学校党史学习教育高标准部署、高质量推进、高要求落实,认真完成省委教育工委关于党史学习教育的各项目标任务。